Барбекю своими руками: как его сделать?
Сделав печи барбекю своими руками, вы можете полностью отдохнуть за городом, приготовив возлюбленные блюда без помощи других. Предлагаем Вашему вниманию некие секреты изготовления еды на печи барбекю своими руками. Как же сделать печи барбекю своими руками?
База этого чуда людской мысли – рядовая железная решетка для жарки мяса. В неких моделях нет ничего не считая этого этого. если есть возможность, лучше потратьтесь на заводскую модель, ведь там дополнительно предусмотрены щитки ветровой защиты и комфортные ножки. Сложные представители этих устройств так видоизменились, что ее и не узреешь посреди сонма духовок, полочек, крутящего гриля, особых полочек для вилок и ножей и т.п. дополнительных удобств. Самые простые типы требуют установки на ровненькой поверхности с огнеупорными качествами.
Барбекю разового использования – рядовая решетка, которую ставят на поддон, довольно неглубокий. В него укладывают древесный уголь. Броский представитель этого класса – барбекю-чемоданчик. В пластмассовый чемодан помещается обычная прямоугольная жаровня с решеткой. Ее можно устанавливать на 2 высотах, что очень комфортно при выезде на пикник на природу.
Хибачи – выполненная из чугуна жаровня с решеткой, которая можно регулировать оп высоте. Заводской вариант обустроен устойчивыми ножками и выполнен из листового железа. Жаровня обычно вооружена длинноватыми ручками. Она может быть и круглой формы. При покупке смотрите, чтоб модель была вооружена особым щитком, чтоб ветер не гасил огнь и на остужал тлеющие угли, и владеть завышенной степенью стойкости. Неотклонимы дополнения: проволочная решетка, на которой подогревают готовую еду, полка под жаровней для запекания. Отлично, если жаровня вооружена механическим либо ручным вертелом для мяса, рыба и птицы. Он неплох для шашлыка, но большие кусочки могут быть сырыми снутри. Колеса у барбекю тоже не всегда бесспорный плюс. Опасно перемещать жаровню, в какой еще пылает огнь.
Предпочтите южноамериканское барбекю-котел: куполообразная крышка запирается, превращая барбекю в хорошую духовку. Она потрясающе сохраняет тепло и позволяет приготовить мясо, птицу либо рыбу большими кусочками либо потрошеными тушками.
Барбекю-тележка, у которой есть в наличие раскладная либо недвижная рабочая поверхность, также очень комфортна и мобильна.
Потрясающе топить барбекю древесным углем, но можно приобрести модель на электричестве либо природном газе, здесь уж кому, что больше по нраву. Если в качестве горючего употребляют газ, то в поддон кладу кусочки вулканической лавы, которые временами заменяется на новые. Температуру в таких барбекю легко. Дополнительные плюсы: фактически нет грязищи, резвый нагрев, длительно держит тепло. Предпочтите модель на колесах, т.к. газовые барбекю очень массивны.
Сделать барбекю своими руками легко, см. картину после статьи. Для вас пригодятся огнеупорные кирпичи и железная решетка. В магазинах можно приобрести железные части для барбекю, а очаг выложить способом сухой кладки. Сложите башню из кирпичей без внедрения раствора и установите решетку.
Семена Горчица сарептская салатная «Мей Лин» (А), 1 г
Горчица сарептская салатная «Мей Лин» — салатный сорт с приятными горчичными нотками во вкусе. Растение сильнорослое, среднеспелое, добивается 20-26 см в высоту, вес розетки — до 55 г. Отличается прекрасными рассеченными листьями зеленоватого цвета с фиолетовым цветом. Сорт урожайный, созревает к 22 деньку от всходов. Посев в открытый грунт.
- Деревянные беседки – недорогое украшение для сада
- Заборы - надежная крепость
- В Госдуме состоялся жесткий разговор о судьбе саморегулирования в строительстве
- Как подготовить основание под самонивелирующийся пол?
- Монтаж дверей в Ижевске.
- ТЕХНОНИКОЛЬ представила эффективные технологии ремонта кровель многоквартирных домов
- Как сделать мангал своими руками
- Преимущества и недостатки профилированного бруса
- Как правильно сделать заземление в квартире или доме?
- Виды резки металла
